言語活動研究委員会

活動方針

授業内外における言語活動やティーム・ティーチング等について、実践的な研修の場を提供する。

主な活動内容

1 Team-Teaching 実践研修会

英語部に加入している教師が生徒と一緒に参加し、実際に授業展開を行うことにより

実践的な研修を行う。

2 English Recitation Contest (英語暗誦大会・言語活動研修会)

英語部に加入している教師が指導した生徒が発表を行い、審査員からのフィードバックを

通して指導に生かす。

年間予定

7月  第1回 言語活動委員会研修会

8月  Team-Teaching 実践研修会打ち合わせ(令和5年度は中止)

9月  Team-Teaching 実践研修会(令和5年度は中止)